Billy_Milligan (tematixomir) wrote,
Billy_Milligan
tematixomir

Category:

Они докопались до правды


Уже в апреле 2020 года выйдет фильм о томящемся в ливийской тюрьме российском социологе. Картина не была бы такой душераздирающей, если бы не была основана на реальных событиях. Об этом не принято говорить на федеральных каналах, не принято писать в новостях, но страна должна знать своих героев в лицо. Максим Шугалей – человек, рискнувший всем ради всех.

Не каждый осмелится отправиться в самое пекло, ради справедливости, не всякий рискнет своей жизнью, чтобы рассказать миру правду, даже если она окажется горькой. Российские социологи, Максим Шугалей и его спутник и переводчик Самер Суэйфан, отправились в Ливию по приглашению, чтобы провести исследование, официально согласованное с Правительством национального согласия. Они не могли предположить, что в их руках окажется ценная информация, которая будет стоить им жизни.

Российские социологи понимают, что, владея секретными сведениями, им навсегда закрыт путь домой. Члены местных террористических группировок сделают все возможное, чтобы не допустить обнародование информации и ее утечку за пределы Ливии. Героев похищают и сажают в тюрьму, где на протяжении года их подвергают жестоким пыткам и унижениям.

Ни адвокатов, ни предъявления официальных обвинений. В этих стенах не знают о человеческих правах, а дипломатические попытки мирно решить вопрос и освободить пленников оказываются тщетными. Но русские так просто не сдаются, а Россия не бросает своих в беде и готовит спасательную операцию.

Неофициальную ливийскую тюрьму контролируют террористы, которые не готовы идти на уступки. Ярые исламисты держат заключенных в камерах площадью 12 квадратных метров. На каждый каземат приходится более 30 человек, которые подвергаются жесточайшим пыткам. В таких условиях не каждому удается поспать, даже приходится сидеть по очереди.

Перед побоями им на головы надевают пакеты. Не все стойко выносят издевательства, а некоторые теряют сознание. Это не выдумки сценариста, а суровые реалии. Дневниковые записи заключенных легли в основу мирового боевика.

«Политические интриги, напряженные боевые сцены, накал страстей – создатели киноленты постарались передать на экране все то, что остается за рамками сухих выпусков новостей. В центре истории – настоящие профессионалы, самоотверженные русские герои», – сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Максим Шугалей и Самер Суйфан за год не сломались под тяжестью невзгод и не пали духом. Они до сих пор находятся в плену боевиков. Социологи боролись за правду, которая была не угодна террористическим организациям. Фильм создан, чтобы страна знала своих герое в лицо.

Мировая кинолента рекомендована как любителям политики, так и любителям экшн-фильмов. В общем всем, кому не безразлично, в каком мире мы живем.


Tags: кино, люди, фильм, фильмы, человечество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →